La cucina e' la mia grande passione e sarei felice di condividere cio' che so con chi la pensa come me. Bisogna sempre confrontarsi nella vita in quanto adotto il motto campano che dice:(Nisciuno nasce imparato), non credo serva una traduzione!
"Benvenuti a tutti gli amanti della cucina mediterranea"

martedì 23 febbraio 2010

Pasta sfoglia


Ingredienti

Farina forte (americana) gr 250

Farina per dolci "00" gr 250
Zucchero gr 5
Sale gr 10
Acqua gr 300
Burro per le girate gr 500

PROCEDIMENTO Lavorare tutti gli ingredienti del pastello con 250 gr di acqua; quando l'impasto e' asciutto ed elastico aggiungere la rimanente acqua in 2 riprese.
Quando l'impasto e' asciutto ed elastico formare un panetto e mettere a riposare coperto, per 1-2 ore in frigorifero.
Spolverare il panetto di burrro con farina; stendere il panetto di burro, come fosse un pastello, fino a formare un rettangolo alto 1 cm (con temperatura superiore ai 20 °C riporre il panetto di burro in frigo).
Trascorso il tempo di riposo, col matterello stendere la pasta e formare un rettangolo dello spessore di 1 cm circa; stendere sul pastello il panetto di burro.
Dare 2 volte le pieghe a tre e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
Ultimare la lavorazione con due ulteriori tirate a 4.
Lasciare riposare in frigo per 24 ore prima dell'utilizzo definitivo.

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