La cucina e' la mia grande passione e sarei felice di condividere cio' che so con chi la pensa come me. Bisogna sempre confrontarsi nella vita in quanto adotto il motto campano che dice:(Nisciuno nasce imparato), non credo serva una traduzione!
"Benvenuti a tutti gli amanti della cucina mediterranea"

venerdì 12 febbraio 2010

Le chiacchiere


Dolce tipico di questo periodo,difficolta'minima.
Premetto che ci sono due modi di preparare le chiacchiere:una e'con il lievito, l'altra e'senza lievito (VIENE + CROCCANTE).

Ingredienti per circa 80 chiacchiere

* Burro 50 gr
* Farina 500 gr
* Lievito in polvere 6 gr
* Sale 1 pizzico
* Uova 3 intere e 1 tuorlo
* Vanillina 1 bustina
* Zucchero 70 gr

IMPASTARE PER CIRCA 10 MINUTI.
Per la pasta lievitata (lasciarla riposare circa 30 min.avvolta in della carta velina).Stendere la pasta come per fare della sfoglia,tagliare nella forma che preferite e friggete in abbondante olio ben caldo (ma non troppo).
Una volta scolate le chiacchiere ,lasciare raffreddare e ricoprire con zucchero a velo.
p.s. max. 1 minuto e la chiacchiera deve uscire dall'olio ,altrimenti CARBONEEEEE!!!

Nessun commento:

Posta un commento